Воздух в городах может быть чистым. Но пока это…

Воздух — смесь газов — это ещё в 1754 году экспериментально доказал Джозеф Блэк. Главным образом азота и кислорода — 98—99 % в сумме и зависит от влажности, а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу. Так даётся определение понятия в Википедии.

Воздух по-разному рассматривался философами. Для Эмпедокла он был одной из космических стихий, наряду с огнём, водой и землёй. Фридрих Ницше писал о воздухе, как о наивысшей и самой тонкой материи. Из воздуха соткана свобода человека. Поэтому в первую очередь он является символом свободы, для которой нет никаких преград, т.к. воздух нельзя ограничить, нельзя поймать и придать ему форму. Это символ физической и духовной свободы, свободы мысли.

pixabay.com

Если же быть более приземистыми, то нам привычнее говоря о воздухе, представлять прозрачную субстанцию, что окружает нас, потоками ветра разнося весенние ароматы, промышленные и транспортные запахи, частички веществ.

Своим любимым мы нередко признаёмся, что они необходимы нам, как воздух, подразумевая, что не сможем без них существовать, как всё живое на планете без глотка воздуха. И очень редко осознаём, что воздух, действительно, играет важную роль — может как давать жизнь, так и качественно её ухудшать и физически сокращать.

Чем опасно загрязнение воздуха?

Чистоту или загрязнённость воздуха обычно определяют в сравнении с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Безопасным считается уровень содержания мелких твердых частиц диаметром 2,5 микрометра и менее (PM2.5) до 10 микрограммов на кубический метр. 

Так по последним данным самым загрязненным является город Заболь на юго-востоке Ирана с годовым уровнем содержания PM2.5 в 217 микрограммов на кубический метр.

Самым чистым стал город Кируна на севере Швеции, который находится за Полярным кругом и где 7 месяцев в году температура ниже 0. При этом уровень PM2.5 в 2013 году там составил всего 2 мкг/м3. 

pixabay.com

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 9 из 10 человек в мире дышат воздухом с высокой концентрацией загрязняющих веществ.

ВОЗ называет загрязнение воздуха основным фактором риска для здоровья, связанным с влиянием окружающей среды.

World Health Organization

По оценкам ВОЗ, каждый год около семи миллионов человек умирают от последствий вдыхания воздуха, содержащего взвешенные частицы, способные проникать глубоко в легкие и сердечно-сосудистую систему, вызывая такие заболевания, как инсульт, болезни сердца, рак легких, хроническая обструктивная болезнь легких и респираторные инфекции, включая пневмонию.

Почему так важно разобраться с воздухом в городах

Согласно недавнему исследованию Greenpeace, загрязнение воздуха при сжигании ископаемого топлива связано примерно с 4,5 миллионами дополнительных смертей в год или 12 тысяч в день, — рассказал руководитель проекта энергетической программы Greenpeace России Рашид Алимов. — В исследовании рассматривались лишь некоторые загрязняющие вещества: взвешенные частицы (PM2.5), озон (O3) и диоксид азота (NO2)”.

vk.com

В Докладе о человеческом развитии загрязнение воздуха автотранспортом занимает первое место среди вредных для человека факторов окружающей среды. 

Проблему усугубляет рост количества автомобилей и низкая пропускная способность существующей транспортной сети — это приводит к заторам и повышенному выбросу опасных соединений.

pixabay.com

Загрязнение воздуха автотранспортом не только вредит здоровью жителей, но и снижает туристический и инвестиционный потенциал города, а это еще и серьезные экономические последствия.

Эксперты Greenpeace Юго-Восточной Азии и Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха оценивают экономические потери от загрязнения воздуха по этим основным показателям примерно в $2,9 триллиона в год ($8 млрд в день). Уровни загрязнения определялись с помощью инструментов спутникового мониторинга.

Пандемия добавляет актуальности вопросу о чистоте воздуха в городах

Пандемия добавляет актуальности вопросу о чистоте воздуха в городах

www.esa.int
www.esa.int

Ещё выразительнее видна разница во время карантина в Китае.

Исследователи берут содержание диоксида азота потому, что он легче поддаётся измерениям, часто выступает в качестве основы для косвенного анализа по ряду загрязняющих веществ и оценки качества атмосферного воздуха в общем.

Рашид Алимов отметил, что нынешняя пандемия сделала актуальным вопрос о связи загрязнения воздуха и заболеваний: “Точных ответов пока нет, но можно ожидать, что здоровая популяция будет более устойчивой к инфекционным заболеваниям или, по крайней мере, менее подверженной их наиболее серьезным последствиям”.

Он подчеркнул, что все угрозы для здоровья, в том числе загрязнение воздуха, могут повысить риск заражения населения инфекционными заболеваниями: “Весьма вероятно, что это верно для эпидемии коронавируса — COVID-19, но литература, исследующая COVID-19 и воздействие загрязнения воздуха, находится в зачаточном состоянии”.

Что мы можем сделать?

Чтобы понять, чем мы дышим, мы должны прежде всего иметь информацию мониторинга. 

Проект «AirMQ» возник с целью через простые и доступные технологии — датчики, создать публичную сеть данных о качестве воздуха в Беларуси. На начальном этапе планируется установить измерительные приборы в 7 городах: Минске, Бресте, Светлогорске, Сморгони, Новополоцке, Мозыре, Гомеле.

Как подчёркивают в команде проекта, возможность иметь открытые данные позволит общественности принимать важные решения, в том числе вести конструктивный диалог с чиновниками по улучшению состояния окружающей среды.

Greenpeace, в свою очередь, даёт вполне выполнимые рекомендации по этому поводу:

  • наладить эффективный контроль качества воздуха, непрерывный мониторинг и предоставлять достоверную и полную информацию онлайн; 
  • снизить интенсивность транспортных потоков, уменьшить количество поездок на личном автотранспорте, ограничить движение автотранспорта низкого экологического класса;
  • обеспечить приоритет общественного транспорта, а также создать безопасную инфраструктуру для пешеходного и велосипедного движения.
pixabay.com

Эти меры помогут кардинально снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха и улучшить качество жизни в городе.

Кстати, в больших европейских городах уже ограничивают движение машин с любым двигателем внутреннего сгарания (ДВС). На Beech Street в финансовом районе лондонского Сити с конца марта 2020 года запрещено движение автомобилей с ДВС – как дизельных, так и бензиновых. Штраф составит 130 фунтов ($170) за каждый въезд такой машины на улицу. Исключение сделали для скорой помощи, мусоросборщиков и служб доставки. 

Чек-лист действий первой необходимости

  • меньше ездить на личном авто, больше на общественном транспорте, на велосипеде или гулять пешком;
  • скачайте приложение AirMQ, чтобы следить за загрязнением в своём городе, районе;
airmq.by/map
  • пользуйтесь функцией подачи переработанного воздуха в своей машине, вместо воздушного клапана, который подает воздух снаружи. Это будет вносить меньше частиц в салон;
  • для тренировок на улице выбирайте утренние или вечерние часы до или после часов пик;
pixabay.com
  • прокладывайте велосипедные и пешеходные маршруты в обход оживленных улиц;
  • следите за своим рационом, чтобы помочь организму сопротивляться воздействию загрязнителей воздуха;
  • избегайте мест, где курят, и не сжигайте отходы, траву, ветви и другое — дым вредит вашему здоровью;
pixabay.com
  • при сильном загрязнении воздуха в вашем районе рассмотрите вариант установки воздушного фильтра в доме;
  • если выбираете камин — возьмите электрический или газовый, это повысит качество воздуха в вашем доме и сократит выбросы на улицу.

Авторка: Мария Гриц
Заглавное фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *